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鷺ノ宮にある2017年、2018年、2019年ミシュランガイド掲載店のすぎ本に行った。あの佐野実氏の弟子がやっているらしい。開店前に行ったが行列ができていた。
自家製麺は細麺ながらもしっかりとコシがある。スープは醤油強めで少し甘味も感じる。そしてたくさんあるチャーシューの中で一番驚いたのは鶏。鶏チャーシュー特有のガムのような食感ではなくホロホロとしたまるで豚チャーシューを煮込んだような柔らかさ。初めて体験する食感だった。どの具材もすべて、クオリティが非常に高い。卓上のブラックペッパーをかけると昔ながらのラーメンといった感じに変化するのでこれもオススメ。
もはや見ればわかる説明不要の旨さだが、かかっている甘めのタレが非常にラーメンのスープにマッチする。黄身の味も濃いめでとても美味しかった。
同行者の醤油つけ麺も少し頂いたが、こちらは酸味強めのスープでさっぱりとしている。またこちらも食べに行きたい。