すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店本館
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13054766/
新宿のゴールデン街にある凪の本店に行った。日付の変わるころに行ったが安定の行列だった。
食べたのは味玉入りの煮干ラーメン。スープは煮干しと煮干しによる塩分がとても効いている。麺は平打ちの太麺で麺を味わうのではなく、煮干しを味わうために作られた麺である。食感もすごく良い。チャーシューが肉厚で個人的にすごく好みだった。
塩っけが強く完飲できなかったがとても旨かった。
<おまけ>
同行者が食べていたおそらくゴールデン街限定メニュー。写真の見た目以上に迫力があるので是非。ちなみに20食限定と書かれているが24時間営業のため区切りがどこかは不明。