MENU

とみ田監修濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺

www.sej.co.jp

セブンイレブンで7月17日から千葉県のみで販売されている。価格は抜510円/込550円。

7月23日から沖縄を除く全国で販売されるらしい。

毎年食べているが、何度食べても美味しいのでご紹介。

 

f:id:blackegg-0909:20190719224810j:plain

とみ田監修濃厚豚骨魚介冷し焼豚つけ麺

f:id:blackegg-0909:20190719224724j:plain

ネギ、チャーシュー、メンマ、ゆずのシンプル構成。

 

f:id:blackegg-0909:20190719224737j:plain

ほぐし水、便利。

 

f:id:blackegg-0909:20190719224748j:plain

単体で甘みのある麺。極太麺で食べ応え抜群。文句なし。

 

f:id:blackegg-0909:20190719224759j:plain

ロースの肉肉しさ、しっとり感はヘタなラーメン屋よりも旨い。コンビニで売ってるものとは思えないレベル。

 

スープの魚介感、濃厚さ、どれをとっても完璧。むしろこれが冷しつけ麺の本来の在り方なのでは?と思ってしまうくらい。

 

もちろん完飲完食。最後にふわっと香るゆずがたまらない。