https://www.tomita-cocoro.jp/tomita_honten.html
松戸の「とみ田」に3か月ぶり行った。今回も友人に整理券を頼んだ。いつもお疲れありがとう様です。
以前の記事↓
https://seis-meal-etc.hatenablog.com/entry/2019/07/14/010121
食べたのはつけめんなど色々。以前行った時はTOKYOXの限定メニューだったため正規のメニューを食べるのはリニューアル以来初。
つけめんは以前の通り言葉にならないくらい感動した。焼売とご飯類はすべて初体験。焼売は衝撃的な甘みと密度で、これで米を食らいたいくらいだった。何個でも食べられてしまうなあ・・・。極上焼豚ご飯は「至福の食べ物」と書いてあったが、そんな言葉では収まらない。ご飯に卵の白身が混ぜられていて、さらに超柔らかい豚に甘じょっぱいタレと玉ネギ、さらに卵の黄身・・・、これで店を出せるくらい旨い。最後の卵かけご飯はつけめんのスープと共に食した。黄身の濃厚さが身体に染み渡る。すべてが最強クラスに旨かった。
スープ割で完飲完食。次回はラーメンも食べよう。