中華そば しば田
https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13162681/
※追記
定休日が月曜日→日曜日に変更(2019/11/17~)
仙川にある「しば田」に行った。訪問は10か月ぶりくらいである。
食べたのは特製塩。以前とメニューやトッピングの構成が変わっていた。
鶏ベースの旨味たっぷりのスープに全粒粉入りの風味のある麺、おそらく今年食べたラーメンでトップクラスに興奮した。チャーシューなどのトッピング類も完璧だ。
同行者の煮干しも頂いたが、以前の煮干しのパワーだけのスープではなく、旨味も感じられるようになっていた。前よりも格段に旨くなっている。
完飲完食。食べログの評価がものすごく高くなった理由がわかった気がする。今年ナンバーワンのラーメンだった。