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神田 勝本

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神田 勝本

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13192433/

営業時間

[月~土]
11:00~17:00
※スープが無くなり次第、営業終了とさせていただきます。

定休日

日曜日

 

神保町にあるつけそばの「勝本」に行った。昼時は行列だが、回転が速いのでとても良い。

 

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味玉清湯つけそば+大盛り 1030円

食べたのは味玉つけそば大盛り。2度目の訪問だがやはり麺線が美しい。美しさだけではなく味も最高だ。スープに合うように考えられている麺、細麺はパツパツとした歯切れの良さ、太麺はもちもちとしたのど越しが非常に心地いい。スープはあっさりながら醤油と出汁のバランスが良く、ゆずでさっぱりとしている。ネギも食感のアクセントとなっている。

 

スープ割で完飲完食。あまりの旨さに腰を抜かした。また行こう。