らーめんMAIKAGURA
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131813/13218425/
千歳船橋にある「MAIKAGURA」に行った。
食べたのは塩つけ麺。スープからは香ばしい香りと鶏の香りを強く感じる。麺はゆずの風味が効いた何かの液体に浸かっている。これこのまま食べられるじゃんってくらい旨味を感じる。麺はかなり柔らかめなのでスープをたくさん持ち上げてくれる。
お肉ご飯、ジューシー!
スープは味変できますよとのことだったのでお願いした。
!?
これもよくわからないけどクリーミーでコクがありつつも鶏の旨味は失われていない。これはいったいなんだろうか・・・
完飲完食。なんだかよくわからなかったけど超旨かった。
つけ麺なかなかボリューミーなので初めての人は気を付けよう。