亀戸煮干中華蕎麦つきひ
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13217695/
亀戸にある「つきひ」に行った。
食べたのは濃厚。あまりに濃厚すぎてスープをレンゲですくうことができない。その分しっかりと麺に絡みつく。塩分、旨味などすべてがかなり濃いが食べていて嫌にならないのが不思議なところ。トッピングもスープによって旨味倍増。
和え玉は鶏油。こちらは抵抗なくスルスルといけてしまう。
完飲完食。旨かった。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13217695/
亀戸にある「つきひ」に行った。
食べたのは濃厚。あまりに濃厚すぎてスープをレンゲですくうことができない。その分しっかりと麺に絡みつく。塩分、旨味などすべてがかなり濃いが食べていて嫌にならないのが不思議なところ。トッピングもスープによって旨味倍増。
和え玉は鶏油。こちらは抵抗なくスルスルといけてしまう。
完飲完食。旨かった。