休日を満喫した男の話
今日は休日だったので僕が何回訪れたかわからないうどん屋に行ってきました。
神田にある『香川一福』というお店です。
今回は冷やかけ大と半熟玉子天です。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13185500/top_amp/
このお店は香川県にある『うどん一福』さんが東京に初出店したお店です。ちなみに現在は原宿にもお店をオープンしています。あまりにここのうどんが美味しかったので、今年の春に香川県の本店の方にも食事に行きましたがやはり強い。
まず、通常の讃岐うどんに比べると細麺なのですがコシは通常の讃岐うどんに劣らないくらいあります。そして一番は出汁。魚介系の風味とギンギンの塩味が絶妙にマッチングしています。特に冷たい出汁と強くそれが感じられるのでおすすめです。
昼頃には外に行列ができるくらい並ぶので少し時間を外すとすんなり入れます。大学生になってから50回以上は行ってるくらいおいしいのでみなさんも絶対行きましょう。
おまけ
デザートうまかったわぁ、、、