鮨アカデミー 神楽坂
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13142541/
神楽坂にある「鮨アカデミー 神楽坂」に行った。一流の寿司職人を目指す者が練習の場としてひたすら寿司を握る。ネット記事には"接客がひどい"などと書かれているが接客も含めて練習中であるのでそんなことを書くのはお門違いなのである。そして実際に行ってみるとそんなことはなく安心して寿司を食べることができる。
3年ぶりの訪問だったので、システムが少し変わっていた。
以前の記事はコチラ↓↓
【寿司食べ放題ルール】
・注文は入店着席時に渡されるQRコードを自分のスマホで読み込み行う
・1回の注文は1人10貫まで(4人の場合は40貫)
・サイドメニューはセルフサービス
・注文したものがすべて届いた段階で次の注文が可能
・食べ残しは1貫につき200円
・ディナー寿司(120分)、男性4378円 女性3828円
・平日ランチ(90分)、男性3828円 女性3278円
食べたのは寿司、手巻き寿司など色々(写真何枚か取り忘れている)。
3年前行った時より明らかに寿司が旨くなっていると感じた。特に炙り系の寿司がオススメ。寿司の合間に甘いデザートも食べられるため無限に寿司を進んでしまう悪魔の仕様だ。4人で120貫+手巻き12個+サイドメニューを完食。めちゃくちゃ旨かった。