とものもと
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12036092/
東中山の「とものもと」に行った。
食べたのはつけめん。昆布水に浸かっている。昆布を強く感じつつも後味にふわっと貝も香り、このままでも全部いけてしまう勢い。つけ汁は甘みもありつつ酸味もあり、バランスよく、麺とも素晴らしい相性。
完飲完食。ずっと食べたいたいなあ。
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東中山の「とものもと」に行った。
食べたのはつけめん。昆布水に浸かっている。昆布を強く感じつつも後味にふわっと貝も香り、このままでも全部いけてしまう勢い。つけ汁は甘みもありつつ酸味もあり、バランスよく、麺とも素晴らしい相性。
完飲完食。ずっと食べたいたいなあ。