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とんかつ 万平

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とんかつ 万平

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13006333/

営業時間

11:30~13:30
 ※材料がなくなり次第終了
 ※現在、昼のみの営業になっています。

定休日

土曜日、日曜日、祝日

 

淡路町にある「万平」に行った。自身は2年ぶりの訪問。この時期になると牡蠣が始まる。

昼時は並びがすごいので早めに行った方がいいだろう。

※2019年11月8日現在の記事です。

 

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カキバター定食 2000円

食べたのはカキバター。2年前、とんかつを食べに行こうとしたところ、カキバターを見つけ食べた時の衝撃を再び味わいに来たのだ。

醤油の塩分、バターのコク、海のミルクと呼ばれる牡蠣のコクが調和する。レモンでさっぱり感を出しても良い。御飯が止まらなくなってしまう。

味噌汁も抜かりない、毎朝飲みたいなあ・・・

 

完食。旨すぎる。