とんかつ 万平
https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13006333/
営業時間
11:30~13:30
※材料がなくなり次第終了
※現在、昼のみの営業になっています。
定休日
土曜日、日曜日、祝日
淡路町にある「万平」に行った。自身は2年ぶりの訪問。この時期になると牡蠣が始まる。
昼時は並びがすごいので早めに行った方がいいだろう。
※2019年11月8日現在の記事です。
食べたのはカキバター。2年前、とんかつを食べに行こうとしたところ、カキバターを見つけ食べた時の衝撃を再び味わいに来たのだ。
醤油の塩分、バターのコク、海のミルクと呼ばれる牡蠣のコクが調和する。レモンでさっぱり感を出しても良い。御飯が止まらなくなってしまう。
味噌汁も抜かりない、毎朝飲みたいなあ・・・
完食。旨すぎる。