PIZZERIA CAPOLI
新宿にあるPIZZERIA CAPOLI。真のナポリピッツァ協会認定店。予約した方が入りやすい。
同行者とシェアするため、基本のマルゲリータとロマーナ、タランティーナのハーフ&ハーフ。本場のピザの味はよく知らないが、とりあえず日本人の口にも合うようだ。基本はトマトとチーズだが、やはりミソは生地である。弾力がありモチモチとして食べ応えはあるが、すんなり溶け込んでくるので食べていて顎が疲れることはない。ストレスなくこのピザたちを堪能できる。かみしめるごとにうまいと感じられる生地である。ロマーナとタランティーナは具材が豊富なため、口の中で具材たちが主張し合いこれまた楽しい。基本が完璧なのでいくらでも楽しめるテーマパーク。
あっという間に完食した。ピザの沼に足を嵌めてしまいそうだ。