麺処 晴
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13143115/
営業時間・定休日
不定休
入谷にある麺処 晴に行った。夏になると冷やしメニューが始まる。
食べたのは冷やし。和え玉は最初に食券と同時に200円出しましょう。途中の追加注文は時間がかかるためできなくなっている。
スープ一口目は醤油の電撃が走り、後味に出汁がふわっと香る。麺はスープが絡みやすいように工夫がされているようだ。大葉などが夏の爽やかさを演出している。びっくりするくらい旨い。口の中が冷えてくるとだんだん味を感じなくなってくるがここで和え玉の登場。和え玉は油の甘みがガツンとくる。味が全く違うので再び味覚を取り戻すことができる。個人的には和え玉が本当に旨いので是非食べていただきたい。
完飲完食。今度は塩も食べたい。