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神田 勝本

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神田 勝本

https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13192433/

営業時間

[月~土]
11:00~17:00
※スープが無くなり次第、営業終了とさせていただきます。

定休日

日曜日

 

神田にある「つけそばの勝本」に行った。さすがに昼時は行列。中はまるで料亭のようだった。

 

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特製清湯つけそば 1030円

食べたのは特製のつけ麺。ここの特徴はなんといっても細麺と太麺が同居していることだ。どちらも浅草開花楼のものらしく、細麺はパツパツな歯ごたえ、太麺はつるっとしたのど越しを楽しめる。つけダレはあっさりとした少し甘みのあるスープ。堂々とした旨さに感激。

 

完飲完食。旨すぎた。