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中華ソバ 伊吹

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中華ソバ 伊吹

https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13163874/

 

志村坂上にある「中華ソバ 伊吹」に行った。ネットでとんでもなく話題になっているあのメニューを食べに行った。

 

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壱・漆型煮干ソバ+味玉 1100円

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和え玉 200円

食べたのは「壱・漆型煮干ソバ」。

サラサラとしているスープを口に運ぶと強烈な煮干し感が襲い掛かるが、次の瞬間クリアな旨味、甘味など言葉に表現するのが困難な味わいが口の中に広がる。普通なら若干の雑味も含めて煮干しというところだが、このスープには一切ない。煮干しラーメンを食べてこんなにしっかり甘みを感じたのは人生で初めてだ。このスープになった煮干しを世界で一番幸せだろう。

 

スープのことしか書いていないが許してくれ。

 

一瞬にして完飲完食。旨すぎた。並びのことなど詳細はあえて書かないが食べたい人はネットで情報を集めてから行くことをオススメする。