MENU

煮干し中華そば 成る魚

f:id:blackegg-0909:20210826233249j:plain

煮干し中華そば 成る魚

https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12050626/

 

鎌ヶ谷大仏から少し歩いたところにある「成る魚」に行った。

 

f:id:blackegg-0909:20210826233259j:plain

鯵そば 800円

f:id:blackegg-0909:20210826233308j:plain

麺を絡ませる用生卵+玉ねぎ 100円

f:id:blackegg-0909:20210826233319j:plain

〆の和え玉 200円

食べたのは鯵そば、薄口と濃口選べたので濃口。訪問4回目だが来るたびにメニューが変わっている気がする。今回の鯵そば、旨い。結構ガッツリとした煮干し感だが後味にふわっと香る鯵がとても絶妙。濃い目の煮干しスープなので玉ねぎや生卵がよく合う。和え玉はとても煮干し、これはとても好みだ。

 

完飲完食。旨かった。